газовая колонкаСложно, когда нет горячей воды в доме, например, в кухне и ванной комнате, и это заставляет обратить внимание на водонагреватели, которые легко решат существующую проблему. Бойлеры-накопители достаточно удобны в быту, но держать их во включенном режиме не совсем выгодно, даже снизив температуру до минимальной.

Приходится запасаться терпением и какое-то время ждать нагревания воды. Водонагреватель проточный газовый способен быстро и экономно осуществить необходимый процесс, потребителю остается только купить газовую колонку.

Второе название более привычно для нас, ведь существует подобная техника достаточно давно. Конечно, сегодня ей необходимы обязательные инновационные решения. Агрегаты по-прежнему размещают на стене, но вместо строгой геометрии можно выбрать модель со скругленными углами, а классический белый или стальной цвет заменить эффектной картиной, украшающей переднюю панель.

Выбор мощности напрямую связан с привычками потребителя. Включаете все сразу — 24 кВт и выше вполне достаточно, моете сначала посуду, а потом идете в душ (или наоборот) — хватит и 20. Необходимо отметить, что многое все-таки зависит и от условий эксплуатации. При отсутствии стационарного дымохода понадобится конструкция с принудительной вытяжкой, например, как у Oasis Turbo. А проблемы с частыми отключениями электроэнергии можно исключить с помощью батареек. Спички не понадобятся в любом случае, так как включение и выключение осуществляем поворотом ручки крана горячей воды. Колонка этого бренда надежно защищена от перегрева теплообменника специальным датчиком. И потребитель тоже имеет возможность безопасно пользоваться прибором: нет тяги, потухла горелка — подача газа автоматически прекращается.

Воду для ванны греем не в кастрюлькеОценить преимущества техники возможно, конечно, только при правильном ее подключении специалистами. Сэкономим на минимальном потреблении топлива, на возможности аппарата работать при низком давлении воды. Самое же главное — нам не надо зависеть от чиновников, отключающих горячую воду по причине и зачастую без нее.

Сам себе прораб