• Особенности и достоинства гипсовой штукатурки
     
      http://sam-sebe-prorab.ru/osobennosti-i-dostoinstva-gipsovoj-shtukaturki/
  • Геотекстиль: новое поколение строительных материалов
     
      http://sam-sebe-prorab.ru/geotekstil-novoe-pokolenie-stroitelnyx-materialov/
  • Особенности и виды мангалов
     
      http://sam-sebe-prorab.ru/osobennosti-i-vidy-mangalov/
  • Дом из профилированного бруса: преимущества материала
     
      http://sam-sebe-prorab.ru/dom-iz-profilirovannogo-brusa-preimushhestva-materiala/
  • Остекление фасадов
     
      http://sam-sebe-prorab.ru/osteklenie-fasadov/
post

Как выбрать кухонную посуду

посудаИзумительный вкус приготовленной еды зависит не только от таланта хозяйки, но и от качества посуды. Каждое блюдо будет иначе звучать, приготовленное в разных емкостях. Кухонная посуда должна быть тщательно подобрана.

Чугунная посуда: наверно на каждой кухне есть тяжелая утятница или сковорода, проделавшая свой путь от прабабушки. Длительность эксплуатации говорит о качественности и прочности посуды. В чугунных емкостях выходят отличные мясные и овощные блюда. Толстые стенки не дают пище подгорать и хорошо держат тепло. Недостаток данного вида в том, что от воды посуда ржавеет, следует насухо протирать ее после мытья. Для хранения еды не подходит

Алюминиевая посуда: легкая, за счет тонких стенок и хорошей теплопроводимости, в ней можно быстро сварить пищу. Но алюминий попадает в еду, смешивается, вступает в реакцию с кислыми компонентами. В алюминиевых емкостях не рекомендуется варить борщи, солить что-либо, квасить. Хранить пищу также не рекомендуется.посуда2

Эмалированная посуда: практична и доступна по цене. В ней можно готовить все, что угодно. Квасить, солить, но эмаль крайне хрупка. Ложки, лопатки, которыми перемешивается еда должны быть пластиковыми или деревянными. При образовании сколов на поверхности готовить категорически нельзя, особенно детям.

Посуда из нержавеющей стали: оптимальный вариант для приготовления детских блюд и супов. Она легко очищается, удобна и имеет стильный дизайн. Еда остается теплой долгое время. Недостаток этой посуды в тонком дне. Из-за этого еда может пригорать. Пластмассовые ручки во время готовки могут стать источником неприятного запаха.

Посуда с тефлоновым покрытием: идеальна для жарки, тушения, варки и всех остальных видов приготовления. Пища не пригорает, долго сохраняет тепло. Но посуда «нежная», нужно позаботиться, чтоб с ней не контактировали железные ложки, вилки и т.д.

Также нельзя пользоваться железными мочалками для чистки. Дно должно быть утолщенным. Если посуда выбирается на электрическую плиту, то подойдет только ровное дно.посуда 3

Стеклянная посуда: удобна для использования в микроволновке и духовке. Такой вид отлично подходит для праздников, так как в ней можно подавать на стол. Качественная продукция практически не бьется.

Кроме посуды для приготовления следует позаботится о разномастных ножах. Они значительно облегчат готовку каждой хозяйке. Например без ножа Мачете не обойдется ни одна кухня. С его помощью нарезка овощей превращается в мгновенный процесс.

Сам себе прораб